Избирком Томской области счел размещение баннеров КПРФ незаконной агитацией

Томск, 25 октября 2007, 10:54 — REGNUM  Контрольно-ревизионная служба при Избирательной комиссии Томской области вынесла решение по первой в регионе спорной ситуации в связи с предвыборной агитацией политических партий ЛДПР и КПРФ. Суть претензии, поступившей в облизбирком от томича Олега Пигукова - незаконное размещение на томских улицах агитационные баннеры этих политических партий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщила пресс-секретарь томского облизбиркома Юлия Ермакова.

По словам председателя контрольно-ревизионной службы, заместителя избирательной комиссии Томской области Эльмана Юсубова, баннеры ЛДПР не являются незаконной агитацией. "Мы запросили официальные документы об оплате баннеров ЛДПР в ЦИК России. Выяснилось, что оплата баннеров произведена из избирательного фонда. Поэтому рабочая группа по этому вопросу решила признать эти агитационные материалы изготовленными и размещенными в соответствии с избирательным законодательством", - пояснил Юсубов.

Баннеры же КПРФ с изображением партийной эмблемы, крейсера "Аврора" и текстом поздравления с 90-летием Октябрьской революции не были оплачены из избирательного фонда. Представители этой партии настаивали на том, что эти материалы - информирование населения, а не агитация. Однако в избирательную комиссию Томской области из ЦИК России пришли официальные заявки на предвыборную агитацию от партии КПРФ, среди которых был баннер по содержательной части похожий на те, что развешаны в Томске. Там он заявлен как агитационный. Рабочая группа по решению этого вопроса признала эти банеры агитационными, а значит в ближайшее время они должны быть сняты либо оплачены из избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.