В крови и моче Юрия Луценко не выявлено амфитаминов, антидепрессантов и наркотических веществ (Украина)

Киев, 25 октября 2007, 10:52 — REGNUM  Лидер блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Луценко обнародовал результаты своих анализов на содержание наркотических веществ и алкоголя. Согласно исследованию, в крови и моче Луценко не выявлено амфитаминов, антидепрессантов и наркотических веществ, в частности производных кокаина, героина, канабиотиков и марихуаны, барбитуратов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе блока НУ-НС сегодня, 25 октября.

"Напомню, что на прошлой неделе я предложил мэрам Киева и Харькова сдать анализ на содержание наркотических веществ в организме, а также алкоголя из-за слухов, что их неадекватное поведение вызвано именно употреблением этих веществ. Я также согласился сдать этот анализ и выполнил обещание", - рассказал Юрий Луценко на брифинге. Он также отметил, что не считает этот момент унизительным для политика или общественного деятеля, члена правительства или чиновника. "В Европе это распространенная практика, в частности, сотрудники штаб-квартиры НАТО даже здесь, в Киеве, ежегодно сдают этот анализ", - сказал Юрий Луценко. "Если в обществе ходят слухи об употреблении наркотиков, то лучше опровергнуть их таким образом", - добавил также он.

Отметим, что Леонид Черновецкий и Михаил Добкин пока не решились пройти аналогичную процедуру, несмотря на все призывы Юрия Луценко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.