Международный интерес к нижегородским девелоперам - Нижний Новгород 25 октября

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 10:16 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что международная ассоциация GVA Worldwide объявила о намерении реализовать в Нижегородской области ряд проектов в сфере недвижимости.

Группа GVA Sawyer, представитель в России и странах СНГ международной ассоциации GVA Worldwide, с выбором партнера в Нижегородской области по реализации девелоперских проектов обещает определиться до конца 2007 года.

Как сообщил директор по маркетингу и региональному развитию GVA Sawyer Дмитрий Сазанчиков, уже определены 15 нижегородских компаний c собственными проектами, которые примут участие в декабрьском конкурсе на право получения статуса генерального агента GVA Sawyer в регионе.

GVA Sawyer предложит партнеру часть инвестиций для реализации проектов, собственные технологии и представление интересов партнера на мировом рынке недвижимости. Кроме Нижнего Новгорода GVA Sawyer рассчитывает заключить долгосрочные соглашения о сотрудничестве с компаниями Новосибирска, Краснодара, Екатеринбурга, Уфы, Ростова, Перми, Волгограда и Омска (GVA Sawyer уже имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Новороссийске и Красноярске). Затраты на региональную экспансию в компании не называют.

Эксперты затрудняются оценить расходы GVA Sawyer, в том числе в Нижнем Новгороде, ссылаясь на отсутствие конкретных параметров соглашений группы с региональными партнерами.

По словам аналитика ИГ "Вика" Валентины Чернявской, растущий рынок недвижимости в России считается самым перспективным в Европе среди аналогичных рынков для вложения средств: "Это объясняется высокими ставками на аренду в Москве и нехваткой коммерческих площадей в регионах". По ее оценкам, за 2006 год иностранные инвестиции в коммерческую недвижимость возросли в три раза - до 3 млрд евро, а по итогам 2007 года этот показатель прогнозируется на уровне не менее 5 млрд евро. Аналитик ИК "Финам" Владимир Сергиевский добавляет, что региональные рынки коммерческой недвижимости растут более высокими темпами по 25-30% в год, тогда как темпы роста столичного рынка составляют лишь 10-12% (в целом объем российского рынка аналитик оценивает в 20 млн долларов): "В связи с этим в регионах меньше конкуренция и не так жестко стоит проблема дефицита земли".

Заместитель гендиректора SMT-Developments по региональным проектам Павел Керпелев также замечает, что у крупных девелоперских компаний богаче опыт реализации эксклюзивных проектов и короче выход на арендаторов.

В свою очередь директор нижегородского Центра научной экспертизы Татьяна Романчева считает, что стоимость услуг сторонних компаний слишком дорога, поэтому не все местные девелоперы привлекают их: "Часто происходит так, что крупные федеральные консультанты плохо знают особенности местного рынка и покупают маркетинговые исследования у местных компаний. Поэтому качество услуг сторонних организаций не всегда соответствует цене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно