Пентагону ничего не известно об атаке турецких военных в Северном Ираке

Анкара, 25 октября 2007, 10:46 — REGNUM  Главе управления оперативного планирования Комитета начальников штабов ВС США не известно об атаке турецких военных Северного Ирака накануне, 24 октября. "Я не знаю, были ли в тот день авиаудары или была проведена трансграничная операция в Ираке", - заявил генерал-майор Ричард Шерлок. "Я знаю, что на территории Ирака находится небольшое количество, несколько сот, турецких солдат, которые находятся там уже несколько лет для наблюдения и сбора информации", - добавил он.

Ричард Шерлок подчеркнул, что Вашингтон работает и ведет переговоры и с Турцией, и с Ираком для снятия напряженности в регионе. "Мы выступаем за безопасность в этом регионе, но считаем, что это - вопрос Анкары и Багдада. Мы сотрудничаем с обеими странами. На данный момент основной вопрос - найти дипломатические пути решения проблемы", - отметил глава управления оперативного планирования Комитета начальников штабов ВС США.

Пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино в свою очередь заявляет, что США продолжают призывать стороны к сдержанности, что особенно важно в условиях эскалации напряженности. По ее словам, Анкара и Багдад согласны с тем, что Курдская рабочая партия является их общей проблемой и врагом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail