В 2008 году на Украине контрактной армии точно не будет

Киев, 25 октября 2007, 10:45 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко как верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины в среду, 24 октября, подписал указ об очередных призывах на срочную военную службу в 2008 году. Документ, в частности, устанавливает, что в следующем году в ряды украинской армии будут осуществлены призывы в апреле-мае и октябре-ноябре, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя подписание указа, руководитель президентского секретариата Виктор Балога подчеркнул, что таким образом обеспечена одна из важнейших составляющих национальной безопасности - непрерывность и надежность обороноспособности государства. "Глава государства выполнил свою конституционную обязанность. На сегодняшний день призыв в армию - необходимое условие поддержания боеспособности Вооруженных Сил как главного инструмента государства в противодействии внешним угрозам суверенитета и независимости". В то же время Балога отметил, что очередной призыв в ряды украинского войска не ставит под сомнение объявленный президентом курс на переход Вооруженных сил на контрактную основу. "Украина непременно будет иметь эффективные Вооруженные силы, укомплектованные специалистами самой высокой подготовки. Однако переход к профессиональной армии требует профессионального подхода и точного расчета. Кавалерийские атаки здесь неуместны, тем более что и кавалерия давно отошла в прошлое", - резюмировал свою мысль Балога.

Напомним, на введении контрактной армии на Украине с 2008 года настаивала лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Соответствующий тезис был одним из базовых пунктов её предвыборной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.