В Сеуле состоялась презентация Якутии

Якутск, 25 октября 2007, 10:24 — REGNUM  24 октября в Республике Корея в сеульской гостинице "Интерконтиненталь" состоялась торжественная презентация Республики Саха (Якутия). Мероприятие проводилось в банкетном зале высотной гостиницы, рассчитанном на 210 мест. Для участников презентации были организованы выставки информационных стендов, национального прикладного искусства, дегустация якутских блюд, демонстрация фильмов о республике.

На открытии презентации с приветствиями выступили чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Корея Глеб Ивашенцев, представители Министерства промышленности, торговли и энергетики, а также компании "Эл Джи Интернэшнл".

Президент Якутии Вячеслав Штыров сделал доклад о схеме комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики до 2020 года с демонстрацией слайдов.

После официальной части на сцене выступили народный ансамбль танца "Гулун" и звезды якутской оперы Айталина Адамова и Николай Попов. После официального обеда прошли круглые столы по алмазно-бриллиантовой промышленности, развитию Южной Якутии и туризму.

Параллельно официальная делегация республики съездила на встречу с руководством компании "Корес". На презентации президент компании Ли Хан-Хо рассказал о компании и выразил заинтересованность в проекте по разработке Эльгинского и Инаглинского угольных, а также урановых месторождений Якутии. Корейцы готовы вкладывать в эти проекты свои инвестиции.

Вечером в посольстве РФ Сеуле состоялся прием от имени президента Якутии для руководства посольства и торгового предствительства России и корейских компаний.

25 октября планируется встреча Вячеслава Штырова с председателем корпорации "Эл Джи" и с президентом компании "Поско" на презентации особой экономической зоны в городе Инчон. Во второй половине дня президент республики вылетит в Хабаровск и Нерюнгри, передает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.