В Минэкономразвития Чувашии открыта горячая линия по повышению цен

Чебоксары, 25 октября 2007, 10:16 — REGNUM  В Министерстве экономического развития и торговли Чувашской Республики открыта горячая линия по вопросам ценообразования. Вопросы, касающиеся повышения цен на продукты, можно задавать по телефонам: 62-12-52, 62-82-23, а также оставлять в Гостевой книге сайта и направлять по электронной почте: economy19@cap.ru. Кроме того, еженедельно будет осуществляться мониторинг цен на социально значимые виды продуктов питания в организациях пищевой и перерабатывающей промышленности, оптовой и розничной торговли.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве, по итогам прошедшего на прошлой неделе в Доме Правительства совещания по вопросам стабилизации цен на основные виды продуктов питания в Чувашии подписан протокол, в котором прописаны выработанные совместно с предприятиями торговли, перерабатывающей промышленности, сельхозтоваропроизводителями и органами власти меры по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. На совещании отмечалось, что на предприятиях торговли, перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственного производства необходимо внедрение ценовой политики, предусматривающей разумные, экономически обоснованные надбавки на продукты питания массового потребления.

В соответствии с подписанным протоколом Минэкономразвития Чувашии продолжит работу по заключению соглашений с крупными торговыми сетями, функционирующими на территории республики, предусматривая в них условия по установлению на социально значимые продукты питания, входящие в потребительскую корзину, торговых надбавок не более 10% и недопущению экономически необоснованного завышения цен. Кроме того, при оказании мер государственной поддержки субъектам предпринимательства будет предусматриваться ограничение торговой надбавки на социально значимые товары не более 10 %.

Этим же документом Чувашскому УФАС России рекомендовано проводить постоянную работу по выявлению фактов использования производителями своего доминирующего положения на товарных рынках для установления необоснованных цен на производимую ими продукцию, а также фактов сговора производителей и торговых сетей об установлении цен на отдельные виды продукции.

Что касается организаций по производству сельскохозяйственной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий оптовой и розничной торговли, то им рекомендовано сформировать сбалансированную ценовую политику и устанавливать экономически обоснованные отпускные, оптовые и розничные цены на картофель, молоко, хлеб, муку, масло растительное и другие социально значимые продукты питания.

Напомним, на планерке правительства Чувашии 22 октября министр сельского хозяйства республики Михаил Игнатьев доложил о текущей ситуации на продовольственном рынке и отметил сравнительно меньший рост цен в Чувашии. Так, по стоимости картофеля г. Чебоксары занимает последнее место в Приволжском федеральном округе, по стоимости капусты - 9 место, моркови - 12 место, лука и свеклы - 12 место, ржано-пшеничного хлеба - 11 место. Однако по продовольствию, ввозимому в республику, в частности, по растительному маслу и твердым сырам, имеется несколько больший рост.

В этой связи глава республики Николай Федоров поставил задачу стимулирования соответствующих производств в республике, в том числе содействием инвесторам. "Надо увеличивать продовольственную безопасность республики. Эта ситуация, сложившаяся во всей России, должна нам дать практические импульсы", - отметил он. Правительству поручено также ускорить строительство и реконструкцию рынков, которые усилят конкуренцию и обеспечат стабильное по качеству и цене снабжение продовольственной продукцией населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ