В Алтайском крае четыре баптиста и свидетель Иеговы выбрали альтернативную службу

Барнаул, 25 октября 2007, 09:43 — REGNUM  В Алтайском крае пять призывников по причине вероисповедания этой осенью будут направлены для прохождения альтернативной гражданской службы. Четверо из них баптисты, один - свидетель Иеговы. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар региона Александр Генералов.

Альтернативную службу выбрали четыре жителя из Славгородского района, один из - Хабаровского. Один молодой человек будет работать санитаром в Бердском пансионате ветеранов труда, второй - кочегаром производителей печей Батуринского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Смоленской области. Третий определен для работы каменщиком в строительно монтажном управлении №806 в Удмуртской республике.

Еще один альтернативщик станет оленеводом в муниципальном унитарном предприятии "Одуген" в республике Тыва, здесь же прослужит и пятый призывник, только в должности охотника-промысловика. "В Алтайском крае много молодых людей желают проходить альтернативную гражданскую службу, но когда узнают, что там нужно служить дольше и еще придется работать вдалеке от дома, отказываются. В итоге остаются только те призывники, которым вера не позволяет держать оружие", - подчеркнул Генералов.

По словам военного комиссара, срок альтернативной гражданской службы в 2007 году составит 31,5 месяца. Для тех, кто проходит такой вид службы в Вооруженных Силах, этот срок будет равен 27 месяцев, для граждан, имеющих высшее образование - 21 месяц. Причем, с января 2008 года срок альтернативной службы уменьшится до 21 месяца, а для проходящих службу в Вооруженных Силах - до 18 месяцев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, ожидается, что на осень план по призыву в Алтайском крае останется неизменным и будет равен 2,5 тысячи человек. Среди новшеств этой призывной кампании станет то, что 30 алтайских новобранцев будут служить в президентском полку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail