Домашний матч "Урал-Грейта" против "Уникса" закончился скандалом (Пермь)

Пермь, 25 октября 2007, 08:41 — REGNUM  В рамках очередного тура чемпионата России по баскетболу пермский клуб "Урал-Грейт" проиграл "Униксу" из Казани. Итоговый счет встречи 69:90, передает корреспондент ИА REGNUM. Лучшим снайпером стал игрок казанской команды Душко Саванович, на счету которого 23 очка.

По итогам матча президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев заявил, что клуб подаст протест в российскую федерацию баскетбола (РФБ). Дело в том, что начало игры было задержано на 45 минут из-за опоздания главного судьи матча Владимира Разбежкина. По словам Агишева, опоздание Разбежкина связано с тем, что за несколько часов до начала матча в Перми, рефери судил другой матч в Екатеринбурге, что противоречит регламенту РФБ. С позицией президента согласился и главный тренер клуба Дражен Анзулович. "Мы настраивались на эту игру даже не на 100, а на 300%. Поэтому во время долгого ожидания настрой наших игроков сбился, особенно в начале. Хотя это не может оправдать те ошибки, которые мы совершили по ходу матча", - заключил он.

Отметим, что первую четверть пермские баскетболисты проиграли казанцам со счетом 8:24, что фактически предрешило итог встречи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.