Некоторые предприятия Камчатки готовы снизить стоимость своей продукции с 1 ноября

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2007, 08:32 — REGNUM  Руководители береговых и вспомогательных предприятий рыбной отрасли Камчатки одними из первых заявили о том, что 1 ноября, после снижения энерготарифов, они снизят цены на свою продукцию и услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Так, предприятие "КМП Холод" рассматривает возможность снижения на зимний период стоимости хранения замороженной продукции с 24 до 14 рублей за тонну. "Заметим, что холодильные установки этого предприятия составляют четвертую часть всех подобных мощностей, имеющихся на сегодня в регионе. "КМП Холод" может принять 9 тысяч тонн продукции одновременно. Сейчас за электроэнергию это предприятие платить 1 млн 200 тысяч рублей в месяц. После 1 ноября будет платить 600 тысяч рублей. Высвободившиеся средства, как сказал генеральный директор компании Александр Кривошеев, предприятие пустит на реконструкцию холодильника и на развитие производства", - пояснили в пресс-службе.

Генеральный директор ООО "Камчатская жестяно-баночная фабрика" Владимир Попов сообщил, что после снижения стоимости киловатт часа, ЖБФ будет готова снизить цены на каждую баночку на сумму от 25 до 40 копеек. Сейчас отпускная цена баночки от 5 рублей до 7 рублей 60 копеек. Одно из старейших предприятий региона потребляет до 4 миллионов киловатт час электроэнергии в год. Это одно из самых энергоемких производств. Существующие сегодня тарифы в размере 4 рулей 20 копеек "съедают" 17-20 миллионов рублей в год. В себестоимости продукции от 17 до 26% - это энергозатраты. Но уже 25 октября директор предприятия Владимир Попов отправил своим партнерам письма о том, что с 1 ноября цена на продукцию ЖБФ снизится. Предприятие сможет сэкономить средства, которые позволят закупать расходные материалы и развивать производство, пояснил Попов.

Руководитель "Колхоза им. Ленина" Владимир Драчев рассказал, что их береговая рыбообрабатывающая фабрика потребляет в год около 6 млн киловатт час электроэнергии. При нынешних тарифах это 32 млн рублей. При сниженных тарифах удастся экономить до 15 млн рублей в год. Это позволит снизить отпускную цену на банку консервов минимум на 30 копеек. Сэкономленные деньги пойдут на развитие собственной судоремонтной базы, реконструкцию береговой фабрики и общее развитие производства.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что с 1 ноября 2007 года на всей территории Камчатского края будут введены единые энерготарифы для предприятий всех форм собственности. Тариф снизится для всех до 2 рублей 65 копеек без НДС. Сейчас в разных энергорайонах полуострова предприятия платят от 4 рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail