На выборах 2 декабря жители Камчатки получат как минимум по три бюллетеня

Петропавловск-Камчатский, 25 октября 2007, 05:43 — REGNUM  На избирательных участках Камчатского края 2 декабря жители разных муниципалитетов полуострова будут получать разное количество бюллетеней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщил председатель камчатской избирательной комиссии Александр Шестопалов.

По его словам, жители Камчатки получат как минимум по три бюллетеня, а в Петропавловске-Камчатском и в нескольких районах Камчатской области будет выдано по четыре бюллетеня. "У избирателей будет несколько бюллетеней. Первый - это по выборам депутатов Госдумы. Он будет формата А3. На эти выборы будет один бюллетень. По выборам депутатов законодательного собрания Камчатского края будет два бюллетеня - один партийный, в котором будут партии, прошедшие регистрацию, а второй - кандидаты, идущие на выборы по избирательным округам", - сказал Шестопалов.

В разных избирательных округах число кандидатов сильно отличается. К примеру, в 13-м округе (Усть-Камчатский, Мильковский и Алеутский районы Камчатской области) за место в парламенте края будут бороться только три человека. В то время как в 16-м округе (Пенжинский и Олюторский районы Корякии) зарегистрировались 20 человек.

Кроме того, 2 декабря жителям Петропавловска предстоит избрать 32 депутатов городской думы. Для этого жителям краевой столицы предложат еще один - четвертый бюллетень. Такое же количество бюллетеней получат и жители Усть-Камчатского, Соболевского и Алеутского района - там 2 декабря будут выбирать и глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.