В Ярославле прошел марш "пустых кастрюль"

Ярославль, 25 октября 2007, 00:23 — REGNUM  24 октября в Ярославле прошел "марш пустых кастрюль", организованный обкомом КПРФ. Более 200 человек прошли от площади Волкова до Советской площади, где состоялся митинг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, во главе колонны шел первый секретарь ярославского обкома КПРФ Станислав Смирнов и около полутора десятков человек с металлическими кастрюлями, энергично стучавшими в них ложками, а также один барабанщик.

В руках у митингующих были лозунги "Стоп, цены!", "Чиновников-казнокрадов вон из исполнительной власти", "Губернатор, верни области миллиард", "Хватит грабить народ", "Смена власти - спасение России". "Мы пришли к ярославскому Белому дому, к окнам кабинета губернатора, чтобы сказать нет росту цен на товары первой необходимости, ограблению народа, нищенским зарплатам и пенсий. Премьер-министр Виктор Зубков сказал, что региональные власти должны решать вопрос с ценами, поэтому мы и собрались под окнами губернатора", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов акции второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

В колонне коммунистов шли несколько бывших членов НБП, ныне активистов коалиции "Другая Россия" под черно-желто-белым монархическим флагом. Неожиданно к ним подошли несколько молодых людей в куртках с логотипами движения "Наши" и большой кастрюлей. "Наши" со словами "Мы хотим наполнить пустые кастрюли!" опрокинули принесенную посуду и вывали из нее кучу гречневой каши под ноги активистам "Другой России". На помощь оппозиционерам пришли пенсионеры-коммунисты, которые стали пинать пустую кастрюлю. Милиция в происходящее не вмешивалась. Куча каши так и осталась лежать посреди центральной площади Ярославля. Политические оппоненты ограничились словесной перепалкой.

Участники митинга в своей резолюции потребовали от власти смены социально-экономического курса, отставки президента и правительства РФ, депутатов Государственной думы РФ, губернатора Ярославской области, направления части Стабилизационного фонда на поддержание твердых цен на продукты питания, принятия жестких мер против спекулянтов продовольствием, увеличения средних зарплат до 25 тысяч рублей и средних пенсий до 15 тысяч рублей в месяц, принятие единого пенсионного закона для чиновников, депутатов и рядовых граждан. В резолюцию митингующие включили предложение устроить телешоу "За стеклом" с участием высокопоставленных чиновников, которые должны показать, как можно прожить на 3 тысяч рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.