Ульяновск. Ведется ликвидация последствий вчерашнего урагана.

Ульяновск, 14 августа 2001, 15:17 — REGNUM  в Ульяновске с 18 часов 25 минут до 18 часов 31 минуты над Ленинским районом прошел грозовой шквал с порывами ветра от 20 до 23 метров в секунду, сопровождаемый обильными осадками. Направление ветра - западное.

По данным Ульяновского Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, порывами сильного ветра в городе было повалено 38 деревьев, а еще несколько десятков тополей "сбросили" на улицы города ветки, причем некоторые из них и сами были размерами с хорошее дерево. Серьёзно повреждены ветром крыши 15 жилых домов и одного из административных зданий города. Сильный ветер и падающие деревья стали также причиной 168 обрывов и разрушения отдельных опор на линиях электропередач, в результате которых без света остался ряд домов по улицам Ленина, Красноармейская, Красногвардейская, Мира, Федерации и Карюкина. Пострадали и жители домов по улицам Фрунзе, Бакинская, Розы Люксембург, Ватутина и проспекту Нариманова, где стихией в семи местах были разрушены газопроводы, подводящие в дома природный газ.

Всего к ликвидации последствий было привлечено 13 команд, свыше 50 человек, в том числе энергетики, газовики и т.д. В настоящее время специалисты службы спасения, муниципальных предприятий "Ульяновские городские электросети" и "Ульяновскгазсервис" и коммунальных служб продолжают работы по возобновлению подачи электроэнергии и природного газа, а также очистку улиц города. Совокупный ущерб, причиненный Ульяновску разбушевавшимся ураганом, оценивается специалистами примерно в 380 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail