Экс-госсекретарь США: Владимир Путин не справился с задачей "утверждения демократических институций" в России

Киев, 24 октября 2007, 22:29 — REGNUM  Владимир Путин не справился с задачей "утверждения демократических институций в Российской Федерации, особенно это касается верховенства закона в стране", "но главное сегодня то, что нет "холодной войны", - заявил экс-госсекретарь США Колин Пауэлл вечером 24 октября в Киеве в ходе своей лекции в рамках проекта "KSE Public Lectures" Киевской школы экономики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о роли советских и российских политиков, Пауэлл отметил, что экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев является выдающейся личностью в мировой истории, поскольку он в 80-х годах прошлого столетия понял действительное состояние СССР и начал изменения. А действующий президент России Владимир Путин сегодня выходит на следующий уровень своей карьеры, полагает американский политик, уточняя, однако, что неизвестно, что будет после президентских выборов 2008 года.

Оценивая будущие процессы в глобальной политике, экс-госсекретарь предположил, что "в новом глобальном игровом поле стоит руководствоваться экономическими законами и верховенством закона". Одним из главных всемирных вызовов современности он считает "энергетические проблемы". "Политическое развитие не накормит людей, потому в первую очередь стоит развивать экономику, чтобы преодолеть бедность и предоставить людям возможность почувствовать себя достойными жителями планеты", - заявил Колин Пауэлл. "Будущее - это развития мировой торговли, мир, где доминируют экономические тенденции, где люди обмениваются информацией и знаниями", - заключил американский политик.

Комментируя свой визит на Украину, Колин Пауэлл в частности сказал: "Я прибыл сюда, чтобы выразить мое уважение руководству страны и оценить развитие страны". В рамках визита в Киев состоялись встречи Колина Пауэлла с президентом Украины Виктором Ющенко, а также премьер-министром Виктором Януковичем. В последний раз Колин Пауэлл был на Украине на инаугурации Виктора Ющенко в январе 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.