Прокуратура Крыма: Совет министров республики считает "нецелесообразной" ликвидацию земельного беспредела

Киев, 24 октября 2007, 21:54 — REGNUM  Совет министров Автономной республики Крым считает нецелесообразным принятие Программы первоочередных действий по борьбе с преступлениями в земельной сфере и упорядочения земельных отношений в автономии. Так ответило крымское правительство на поручение премьер-министра автономии Виктора Плакиды. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба прокуратуры АРК, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пресс-служба напоминает, что 5 сентября 2006 года на координационном совещании руководителей правоохранительных органов в Прокуратуре автономии было обсуждено состояние выполнения указа президента Украины, а также поручение премьер-министра Украины по противодействию преступности, коррупции и предотвращению правонарушений в земельной сфере на полуострове. По результатам обсуждения был разработан проект Программы первоочередных действий относительно упорядочения земельных отношений в Автономной Республике Крым, борьбы с преступлениями в земельной сфере. Для рассмотрения Верховным Советом автономии и принятия соответствующего постановления проект программы был послан председателю Совета министров АРК. Руководителю исполнительной власти предлагалось "приобщиться к выполнению Программы и инициировать ее принятие ВР АР Крым".

Как отмечают в прокуратуре, более года проект программы никто не рассматривал, а после неоднократных напоминаний поступил следующий ответ: "Совет министров Автономной Республики Крым рассмотрел Ваше предложение о подготовке Программы первоочередных действий по упорядочению земельных отношений в Автономной Республике Крым, борьбе с преступлениями в земельной сфере и считает нецелесообразным утверждение Программы...". Прокуратура комментирует позицию руководства Крыма одним словом: "Доработались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail