Приамурье и китайский город Хэйхэ создадут совместную делегацию для проведения презентаций

Благовещенск, 24 октября 2007, 21:24 — REGNUM  23 октября Амурскую область посетила официальная делегация Народного Правительства китайского города Хэйхэ во главе с заместителем председателя правительства Чжао Гуйин. Как рассказали 24 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, в переговорах с российской стороны приняли участие первый заместитель председателя правительства области Николай Швец и министр экономического развития и внешних связей области Александр Гордеев.

В ходе встречи рассматривался вопрос перевозки грузов через пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ. Стороны отметили взаимное стремление максимально быстро решить вопросы, связанные с работой пункта пропуска в последние дни летней навигации.

Кроме того, обсудили организационные моменты проведения совместных презентаций инвестиционных проектов в период поездки в южные провинции КНР: Шаньдун и Фуцзянь. В итоге стороны пришли к решению создать совместную российско-китайскую делегацию.

Также китайская сторона предложила инвестиционную помощь в освоении месторождений апатитов. Чжао Гуйин объяснила, что северо-восточные провинции Китая испытывают недостаток удобрений для развития сельского хозяйства. На это Николай Швец отметил, что строительство комбината будет производиться силами российских инвесторов, однако по его окончанию китайская сторона сможет закупать готовую продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.