Губернатор Приамурья предложил создать в области новую молодежную организацию

Благовещенск, 24 октября 2007, 21:17 — REGNUM  Губернатор Амурской области Николай Колесов предложил создать новую областную молодежную организацию, которая стала бы хорошим кадровым резервом для осуществления тех больших задач в экономике и социальной сфере, которые стоят перед областью, а также позволила бы молодым людям активнее включиться в общественную жизнь. Как 24 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, об этом губернатор заявил на встрече с молодыми активистами, которые провели прошедшие выходные в Сочи - столице зимней олимпиады 2014 года. Поездка амурчан в предолимпийский город была инициирована губернатором и получила широкую поддержку в молодежной среде.

"Я понимаю ваши потребности, знаю, чего вы хотите. Региону нужно, чтобы вы оставались здесь. Поэтому мы вместе будем искать возможности воплотить ваши устремления в жизнь", - подчеркнул Николай Колесов.

В ходе встречи Николай Колесов акцентировал внимание на том, что акция является не только поощрением лучших представителей молодежи области за активную гражданскую позицию. Посредством подобных выездных мероприятий молодым амурчанам предоставляется возможность расширить кругозор, что, в свою очередь, должно повлиять на их подход к своему будущему, а значит и к будущему всего региона. "Поменять мышление можно, только увидев другую жизнь своими глазами", - отметил губернатор.

На встрече с участниками поездки губернатор также поднял вопрос приобретения жилья, которая является одной из основных проблем большинства молодых семей. Ее решением Николай Колесов занялся с первых дней своего пребывания в должности. В июле в Приамурье создан внебюджетный Фонд жилищного строительства при губернаторе. На его средства будут возводиться многоквартирные жилые дома в областном центре, районах и городах Приамурья. Более 70 процентов жилья планируется выделять молодым семьям по социальной ипотеке на льготных условиях. Согласно ним, молодой семье для вступления в программу не требуется первоначальный взнос, кредит выдается сроком на 25 лет под 7 процентов годовых.

Кроме того, Колесов обсудил с активистами вопрос трудоустройства молодежи. Губернатор обратил внимание присутствующих на острую нехватку в области профессиональных кадров и отметил, что ставка сегодня делается на молодых и перспективных. Именно в обучение подающих надежды управленцев, экономистов и других, нужных региону специалистов, высшее руководство Приамурья планирует вкладывать силы и средства. Молодые люди смогут повысить свою квалификацию на курсах международного уровня и, соответственно, в будущем будут обеспечены достойной работой. В решении кадрового вопроса также поможет создание молодежной организации, в которую войдут самые активные, инициативные, целеустремленные амурчане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail