Oлимпийские чемпионы проведут уроки физкультуры в школах подмосковного Одинцово

Москва, 24 октября 2007, 21:04 — REGNUM  26 октября в подмосковном городе Одинцово пройдет форум "Единая Россия - Спортивная Россия", в рамках которого олимпийские чемпионы проведут уроки в спортивных и общеобразовательных школах. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия", трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

"Форум пройдет 26 октября в подмосковном городе Одинцово, - рассказала Ирина Роднина. - В его рамках наши ведущие спортсмены проведут уроки физкультуры в общеобразовательных и спортивных школах города. Например, трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева даст мастер-класс синхронного плавания, глава Росспорта Вячеслав Фетисов будет вести хоккей, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе и я - фигурное катание, Сергей Панов и Иван Едешко - баскетбол. Урок фитнеса в общеобразовательной школе проведут инструкторы "Планеты фитнес" вместе с олимпийскими чемпионками Светланой Журовой и Светланой Ишмуратовой. Алина Кабаева и Ирина Чащина станут преподавателями на уроке по художественной гимнастике. Во второй части форума будут представлены несколько докладов, причем выступать будут все - и учителя физкультуры, и дворовые тренеры, и профессионалы, и ветераны спорта".

Ирина Роднина также обратила внимание, что форум проводится совместно с партией "Единая Россия". "В завершение мероприятий мы передадим пакет предложений в правительство и в партию "Единая Россия" обо всех проблемах, которые нужно решать в области массового и детского спорта. Сюда входит и увеличение зарплаты педагогов и тренеров, и увеличение числа уроков физической культуры в школе, и поправки в законодательство, так как детский спорт зачастую оказывается вне правовой базы. Особенно сейчас, когда действует Федеральная целевая программа в области строительства, пропаганды спорта, образования, науки, к Олимпиаде в Сочи готовится программа "Результат", мы считаем абсолютно необходимой федеральную целевую программу в области массового спорта, начиная с юношей и заканчивая самым взрослым возрастом", - сказала Ирина Роднина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.