Депутат Госдумы: Затяжная военная операция Турции снизит поток туристов вдвое

Анкара, 24 октября 2007, 20:53 — REGNUM  Из-за длительной военной операции Турции на территории Северного Ирака туристическая отрасль Турции может понести огромный ущерб. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 24 октября заявил председатель комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров.

Федоров отметил, что турецкая военная операция не может не сказаться на ситуации в Турции, где значительно снизится уровень безопасности. Депутат отметил, что в случае длительной затяжной военной операции "огромный ущерб понесет туристическая отрасль Турции". Как заявил Федоров, число желающих поехать на отдых в Турцию может сократиться, как минимум вдвое, при том, что сейчас не менее 10% доходов турецкого туристического сектора, составляющего ежегодно в среднем 19 млрд долларов, приходится на российских туристов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 24 октября, Анкара начала наступление на Северный Ирак, заселенный преимущественно курдами. Официальная Анкара заявляла, что это акт возмездия за убитых несколько дней назад от рук курдских повстанцев турецких военных. Парламент Турции санкционировал вторжение в Северный Ирак, где базируются представители Курдской рабочей партии 17 октября. Багдад в свою очередь призвал курдских повстанцев покинуть Ирак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail