Губернатор Владимирской области: политической подоплеки в увольнении главврача ОКБ нет

Владимир, 24 Октября 2007, 20:24 — REGNUM  Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в ходе встречи с журналистами, посвященной 50-летию Союза Журналистов Владимирской области, прокомментировал увольнение главного врача областной клинической больницы Александра Кирюхина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам губернатора, проверка Областной клинической больницы была запланирована ещё в начале августа, до голосования в ЗС по пресловутому "земельному вопросу", и никакой политической подоплёки в этом решении, как бы кто не утверждал обратное, нет. Губернатор официально заявил, что увольнение Кирюхина произошло именно на основании материалов проверки.

"Мы действительно анализировали материалы, но пришли к выводу, для того чтобы пощадить самолюбие Александра Викторовича, не указывать причину увольнения. Нам сегодня по закону это возможно делать. Состоялось увольнение. Ничего из рамок вон выходящего здесь нет. Должна проходить ротация кадров, необходимы сегодня новые подходы к организации медицинского обслуживания. И далеко не всё ладно у нас в этом направлении. Поэтому состоялось решение" - заявил Виноградов. Губернатор также прокомментировал решение регионального отделения партии "Единая Россия" о партийном взыскании вице-губернатору Сергею Мартынову: "Какое отношение имеет Мартынов к данному событию? Деятельность политических партий в стенах государственных органов - она запрещена. Мартынов добросовестно делал, и делает своё дело. Он - член "Единой России". Решение подобное вчера, якобы, состоялось. Это, на мой взгляд, образчик "демократического подхода". Он находится в отпуске, его нет в настоящее время в области, без него разбирают персональное дело, без него принимают решение. Поверьте, я много всяких ситуаций видел и в КПСС, но такого не было. Давайте посмотрим, насколько добросовестны подобные шаги? В чём его профессиональная вина, или вина должностного лица? Я не вижу. Должен сказать, что с приходом Сергея Алексеевича на работу в администрацию области, со вступлением его в эту должность, мы связываем много положительных изменений. Недостатки, повторяю, есть, они есть во всех сферах. Надо двигаться вперёд. На этом пути возникают те или иные противоречия. Но всё это превращать в какие-то политические события, более того, затевать политические дрязги, на мой взгляд, недопустимо".

Губернатор также сообщил журналистам, что администрация области в очередной раз внесла в Законодательное Собрание проект закона о распоряжении не разграниченными земельными участками во Владимире, причём сразу в двух вариантах. "Глубоко убеждён, что изменение ситуации с жилищным строительством, если хотите - с определённой профилактикой каких-то коррупционных проявлений, мы можем решать вопрос путём передачи субъекту Федерации этих полномочий, что предусмотрено и Федеральным законодательством. Можно ли было не вносить этот вопрос? Наверное, можно, как и многие другие. Можно спокойно сидеть и ничего не делать. Но, на мой взгляд, это нам совсем не подходит", - подчеркнул Николай Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского