Ценой на соль в Грузии занимается МВД

Тбилиси, 24 октября 2007, 19:51 — REGNUM  На заседании правительства 24 октября, на котором был рассмотрен наблюдающийся в последнее время в Грузии ощутимый рост цен на различные продукты, было отмечено, что цены на соль в Грузии, резко подскочившие в последний месяц, удалось снизить усилиями министерства внутренних дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил министр внутренних Иванэ Мерабишвили, которому президент Грузии поручил разобраться в ситуации с резким повышением в стране цен на соль, "выяснилось, что одним из главным факторов повышения цен явилось то, что 70-80% рынка соли - специально или случайно - монополизировала одна компания". "Мы приняли решение и выделили из наших резервов свыше 800 тонн соли, которая ныне массово продается в различных районах страны. В результате цена на соль, которая подскочила до 1-1,2 лари, снизилась до 0,4-0,5 лари, и тенденция ее снижения продолжается", - отметил Иванэ Мерабишвили, подчеркнув, что его ведомство сделает все в рамках своих полномочий для того, "чтобы в Грузии не было искусственных монополий".

Как отметил Михаил Саакашвили, он поручил МВД разобраться в ситуации с солью, поскольку заподозрил, что за этим "кроется какое-то мошенничество". "Там была очень хорошая комбинация. Сначала в парламент поступил закон про иодизированную соль. Естественно, пищевая соль должна быть иодизированной, это требование международных организаций сферы здравоохранения. Но потом почему-то произошло так, что иодизированная соль начала ввозиться только с Украины, и только одной компанией", - заметил Михаил Саакашвили. "Я хочу объяснить председателям некоторых парламентских комитетов элементарное - да, есть требования, но должен быть поэтапный переход, все должно быть хорошо просчитано, как и оценены все конкретные результаты наскоро принятых законов. И если кто-то думает, что я не понимаю, какое лоббирование происходит посредством различных механизмов, то очень ошибается. Отвечать будут все", - резюмировал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail