Петербургский депутат, предлагавший распустить "Справедливую Россию", не собирается выходить из этой партии

Санкт-Петербург, 24 октября 2007, 19:02 — REGNUM  "Я не вижу причин, для того, чтобы исключать меня из партии, и сам я из нее выходить не собираюсь", - заявил сегодня, 24 октября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Тимофеев. По словам Тимофеева, он "всего лишь задал вопрос: с кем "Справедливая Россия" после того, как список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ возглавил президент РФ Владимир Путин". "Мы ("Справедливая Россия" - прим. ИА REGNUM) не можем одновременно поддерживать президента РФ, и критиковать "Единую Россию, - пояснил он. - Мы просто стали играть роль ненужного костыля, который выкидывают, когда нога перестает болеть".

Депутат отметил, что распустить партию следует только в том случае, если она не определится со сложившейся ситуацией. "Провести внеочередной съезд "Справедливой России" следовало бы для того, чтобы определить новое место и роль партии в политической системе России, - пояснил он. - Если же этого не произойдет, то ее действительно пора распускать".

На вопрос о дальнейших действиях в случае исключения из партии, Тимофеев ответил, что "останется во фракции петербургского парламента и будет продолжать работу". "Ни в какую другую партию я переходить не собираюсь", - сказал депутат и добавил: "Мне близка "левая" позиция "Справедливой России", а что касается обвинений в провокации, то отмечу, что поиск врагов в нашей стране - это любимое дело".

Напомним, на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга Тимофеев выступил с заявлением о необходимости роспуска "Справедливой России", в случае, если она не изменит свои цели. В ответ на это заявление председатель Совета Федерации РФ, глава "Справедливой России" Сергей Миронов, выступавший с докладом в петербургском парламенте, отметил, что "Тимофеев будет сегодня же исключен из партии". Некоторые члены фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга сошлись во мнении, что заявление Тимофеева является "провокацией со стороны "Единой России". Напомним, что исключить из партии Тимофеева ее руководство может, однако лишить его депутатского мандата в парламенте по закону "Справедливая Россия" не в праве без согласия самого Тимофеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.