На Ставрополье на противопожарные меры выделят 100 млн рублей

Ставрополь, 24 октября 2007, 19:00 — REGNUM  Бюджетные заявки на 2008 год рассматривались на заседании рабочей группы Государственной думы Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, депутаты поддержали ходатайство пожарного ведомства о значительном увеличении финансирования.

Особое внимание решено уделить противопожарной безопасности объектов социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры. На 2008 год финансирование на эти цели должно возрасти многократно. Оно достигнет без малого 100 млн рублей. По мнению депутатов, в бюджете края также должно быть предусмотрено обеспечение противопожарной безопасности отдаленных населенных пунктов. От многих из них пожарные подразделения расположены на расстоянии десятков, а порой и на расстоянии более 100 километров.

Серьезное внимание члены рабочей группы уделили бюджетным назначениям на военно-патриотическое воспитание молодежи. Евгений Болховитин поднял вопрос о поддержке ветеранских организаций. В случае с ветеранскими организациями прямые бюджетные ассигнования не предусмотрены законодательством, но можно разработать и финансировать краевую целевую программу.

В ходе обсуждения заявки Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю особый упор был сделан на необходимости должного финансирования мероприятий по обеспечению безопасности восточных и южных рубежей края. Обсуждались также пути решения проблемы, сложившейся в Ставропольском отдельном батальоне дорожно-патрульной службы. 50 его сотрудников содержатся за счет городского, а остальные - за счет краевого бюджета. У подразделения должно быть единое финансирование, считают депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail