Руководители почти 80 школ Йошкар-Олы привлечены к ответственности за нарушение закона

Йошкар-Ола, 24 октября 2007, 18:59 — REGNUM  В Йошкар-Оле (Марий Эл) руководители 79 руководителей образовательных учреждений привлечены к ответственности за нарушение законодательства о лицензировании медицинской деятельности в муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM прокуратуре Йошкар-Олы, по результатам проверок 28 средних школ, 53 дошкольных учреждения, и ряда детских учреждений, во всех выявлены нарушения закона - осуществление медицинской деятельности в отсутствии необходимой лицензии.

Как напомнили в прокуратуре, по закону медицинская деятельность подлежит лицензированию. Право юридического лица на осуществление деятельности, для занятия которой необходима лицензия, возникает с момента получения такой лицензии. Руководители образовательных учреждений, ответственные за хозяйственную и финансовую работу, не приняли своевременных мер для получения необходимой лицензии. Нарушения законы стали устраняться только после прокурорской проверки.

Начальнику Управления образования администрации Йошкар-Олы прокурор города внес представление об устранении нарушений закона и потребовал решить вопрос о привлечении виновных к ответственности. Приказом начальника Управления образования города 79 руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений подвергнуты дисциплинарному наказанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.