Кировский губернатор настаивает на проверке поставщиков и производителей в связи с ростом цен

Киров, 24 октября 2007, 18:43 — REGNUM  Губернатор Кировской области Николай Шаклеин настаивает на проверке поставщиков и производителей в связи с ростом цен на продукты питания. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По данным пресс-центра, Николай Шаклеин в рамках работы по контролю за ситуацией на продовольственном рынке посетил магазины Кирова "Экономная семья", "Продуктовая лавка" и "Глобус", где встретился с работниками и покупателями. Губернатор выразил уверенность, что повышение цен вызвано ситуацией, сложившейся за пределами области.

"Однако мы принимаем меры по контролю за уровнем торговых наценок. Теперь дело за тем, чтобы проверить поставщиков, производителей, которые пытаются нажиться на нынешней ситуации с ростом цен", - заявил глава региона.

Как отмечают в пресс-центре, создана рабочая группа из представителей органов исполнительной власти региона для оперативного решения вопросов по стабилизации цен на продукты.

Также губернатор провел рабочую встречу с заместителем руководителя областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Мариной Никоновой. Она проинформировала Шаклеина о ходе проверок торговых предприятий области и мерах, которые УФАС принимает в отношении нарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.