Эксперт: Поток туристов с Северо-Запада РФ в Великобританию может снизиться на 10-20%

Весь мир, 24 октября 2007, 18:32 — REGNUM  "С одной стороны, введение Великобританией новой процедуры при подаче документов на оформление визы - это ожидаемое событие, с другой - событие сейчас не самое удобное для наших туристов и туроператоров", - заявил сегодня, 24 октября, в Санкт-Петербурге вице-президент Северо-Западного отделения Российского союза туристской индустрии Сергей Корнеев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM введение Великобританией биометрической визы.

По словам Корнеева, если раньше туристам необходимо было явиться в консульство только для получения визы, то теперь лично появиться в консульстве придется дважды - во время подачи документов и для того, чтобы забрать выданную визу. "Это не самым лучшим образом может отразиться на туристах и туроператорах, работающих с Северо-Западным регионом, - люди просто будут отказываться от идеи посетить Великобританию", - отметил Корнеев. По его мнению, поток туристов с Северо-Запада России, желающих посетить Великобританию, может сократиться на 10-20%. "Для жителей городов, в которых находятся консульства Великобритании (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург - прим. ИА REGNUM) введение биометрических виз не станет особенной проблемой", - добавил Корнеев.

Напомним, начиная с 8 ноября 2007 года, правительство Великобритании вводит сбор биометрических данных для выдачи виз гражданам Российской Федерации. Предполагается, что после первоначальной подачи документов все соискатели на получение визы, независимо от их национальности, должны будут являться лично в Посольство Великобритании для снятия отпечатков десяти пальцев и фотографирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.