Верховный Совет Приднестровья предлагает изменить сроки представления налоговых изменений

Кишинёв, 24 октября 2007, 18:31 — REGNUM  На заседании парламентского комитета по вопросам общественных объединений, молодежной политики, спорта и СМИ 24 октября депутаты рассмотрели и одобрили принятие в первом чтении изменений в законы "О бюджетной системе в Приднестровской Молдавской Республике" и "О ценах (тарифах) и ценообразовании". Поправками предлагается изменить сроки внесения президентом на рассмотрение Верховного Совета концепции бюджетной и налоговой политики, изменений в налоговое законодательство и проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По действующему законодательству проекты изменений в налоговое законодательство должны поступать на рассмотрение парламента Приднестровья до 5 июля (соответственно принимаются они к концу сентября, прим. ИА REGNUM). Проект республиканского бюджета, который формируется на основе принятых решений, должен быть направлен в Верховный Совет до 1 октября. Как показывает практика, зачастую президентом эти сроки нарушаются. Автор законопроектов, депутат Верховного Совета Петр Пасат предлагает изменить и установить новые сроки представления на рассмотрение парламента Приднестровья основных финансовых документов: изменений в налоговое законодательство - до 15 мая, проекта республиканского бюджета на очередной финансовый год - не позднее 15 сентября.

По официальным данным комитета по экономической политике, бюджету и финансам Верховного Совета, проект республиканского бюджета Приднестровья на 2008 год на рассмотрение комитета до сих пор не поступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.