В Ставропольском крае растет число недобросовестных поставщиков

Ставрополь, 24 октября 2007, 18:26 — REGNUM  Комиссией ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по контролю в сфере размещения заказов собраны новые сведения для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, недобросовестные поставщики нарушают требования федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Данный закон и требования, изложенные в нем, дают возможность всем принимать участие в торгах на право заключения государственного и муниципального контракта на осуществление поставки товаров, работ или услуг. Но победитель обязан впоследствии заключить контракт с учреждением-заказчиком.

ООО "Эрик" заключило с ГУ Ставропольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ государственный контракт на поставку в 2007 году бумаги. До окончания срока действия контракта, в сентябре этого года, ООО "Эрик" уведомило заказчика о невозможности дальнейшей поставки бумаги в связи с увеличением ее цены на 8%. Комиссия УФАС по Ставропольскому краю приняла решение о включении ООО "Эрик" в реестр недобросовестных поставщиков.

Управлением ЖКХ, архитектуры, градостроительства, транспорта и связи администрации Невинномысска был проведен запрос котировок цен на выполнение работ по разработке программного комплекса для расчета начисления платежей на жилищно-коммунальные услуги. Своим правом на участие в запросе котировок воспользовалась индивидуальный предприниматель Касьян и была признана победителем данного запроса, но она отказалась от заключения контракта. Комиссия ставропольского УФАС приняла решения о включении сведений в отношении Касьян в реестр недобросовестных поставщиков, о чем направила информацию в Федеральную антимонопольную службу.

В июле этого года ГУЗ "Ставропольская краевая станция переливания крови" подала заявку на осуществление капитального ремонта системы электроснабжения и освещения основного корпуса своего здания. Победитель конкурса оказался без соответствующей лицензии, в связи с чем не мог выполнять работы. А участник размещения заказа ООО фирма "Каскад", заявке которого присвоен второй номер, отказалось от заключения контракта и выполнения подрядных работ, при этом сообщив, что его не устраивает цена контракта. Комиссия также приняла решение о включении сведений в отношении ООО фирма "Каскад" в реестр недобросовестных поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail