За нападение на церковь житель Тверской области получил 4,5 года колонии

Тверь, 24 октября 2007, 18:22 — REGNUM  Приговором Максатихинского районного суда Тверской области житель деревни Починок Александр Григорьев признан виновным в совершении разбойного нападения на служителя церкви. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 24 октября старший помощник прокурора области Галина Малюта.

Встретив новый 2007 год, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея в кармане ни копейки денег, Григорьев для улучшения своего материального положения 1 января отправился в местную церковь. У служительницы храма "Всех святых", расположенного на улице Колхозной в поселке Максатиха, 76-летней женщины он поинтересовался, кто есть в храме, сказав, что ему нужны деньги на дорогу домой.

В тот день в кассе храма было 860 рублей. Поскольку добровольно деньги женщина Григорьеву не отдала, он жестоко избил ее. После чего забрал из церкви все имеющиеся в наличии деньги. Жертву преступления он закрыл в церкви, а ключ выбросил.

По словам собеседника агентства, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, служительнице был причинен вред здоровью средней тяжести. Несмотря на это, женщина смогла позвонить в милицию и подробно описала преступника.

В тот же день Александр Григорьев был задержан сотрудниками милиции. Похищенные деньги были у него изъяты и возвращены в церковь. Незадачливому грабителю назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail