В Армению прибыл новоназначенный глава Ереванского офиса ОБСЕ

Ереван, 24 октября 2007, 18:16 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочярян 24 октября принял новоназначенного главу Ереванского офиса ОБСЕ Сергея Капиноса (Россия). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Роберт Кочарян отметил, что в последние годы с ереванским офисом ОБСЕ сложились тесные отношения и повестка взаимодействий достаточно обширная. Президент Армении отметил также тот факт, что Сергей Капинос вступил в должность в ответственный для Армении период, поскольку в 2008 году в стране пройдут президентские выборы.

В ходе встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном 24 октября стороны придали важность продолжению осуществления программ, начатых офисом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, посол Сергей Капинос отметил, что повестка сотрудничества ереванского офиса ОБСЕ и Армении достаточно насыщенна и офис решителен в вопросе продолжения уже начатых программ.

Справка: Сергей Капинос родился в 1956 году на Украине, в 1978 году окончил факультет международных экономических отношений Московского института международных отношений. С 1992 по 1997 год занимал должность первого секретаря посольства России в Индии, а в дальнейшем советником по экономическим вопросам. С 1999 по 2003 год был советником посольства России в Армении. С 2003 года занимал должность начальника кавказской дирекции МИД России.

Отметим, что ереванский офис в течение четырех лет возглавлял Владимир Пряхин (Россия), срок его полномочий истек 15 октября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.