До конца года жилые площади Архангельска увеличатся на 84 тыс. квадратных метров

Архангельск, 24 октября 2007, 18:10 — REGNUM  В 2007 году в Архангельске планируется сдать около 34,9 тыс. кв. метров жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

По информации пресс-службы, за 9 месяцев 2007 года в городе сдано 20,3 тыс. кв. м жилья. Еще 34,9 тысячи кв. м город получит к концу года. Темпы строительства жилья в Архангельске позволяют работать на опережение. Так, по заявлению директора Департамента градостроительства мэрии Евгения Бастрыкина, в ближайшее время планируется сдача четырех домов, строительство которых предполагалось завершить в следующем году. Так, будут досрочно введены в эксплуатацию высотное здание на углу пр. Обводный Канал - ул. Гайдара (15 тыс. кв. м), дом на ул. Гагарина, напротив швейной фабрики (5 тыс. кв. м), Около 8 тыс. кв. м сдаст еще один подрядчик. С учетом этих данных жилые площади в городе увеличатся на 84 тыс. кв. м. По сравнению с прошлым годом этот показатель возрос на 12 процентов.

Однако, не смотря на эти данные, некоторые специалисты оценивают ситуацию со строительством жилья в Архангельской области не очень позитивно. По словам депутата Архангельского облсобрания Андрея Палкина, как сообщало ранее ИА REGNUM, на сегодняшний день бизнесменам стало сложнее строить многоэтажные жилые дома. Все надзорные органы стали усиленно проверять многоэтажное строительство. В Архангельской области еще более жестко подходят ко всем требованиям СНиПов. Также Палкин отметил, что роль администрации в концепции развития Архангельской области на данный момент очень слаба. "Не разрабатываются ни правила игры на строительном рынке, нет административного ресурса, бизнес брошен на произвол. Области нечем привлечь инвесторов", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.