В Тверской области начало работу российско-бельгийское предприятие "Текос"

Тверь, 24 октября 2007, 18:10 — REGNUM  24 октября на Тверской земле начала свою работу известная группа бельгийских компаний "Teco". В этот день в Конаковском районе его подразделение - ООО "Текос" - открыло первую очередь завода по выпуску винилового сайдинга стоимостью около 10 млн евро. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

Строительство первой очереди производственного комплекса мощностью 23 тысячи тонн продукции в год началось в сентябре 2005 года. Благодаря реализации инвестиционного проекта создано более 100 новых рабочих мест.

Основное производственное оборудование для завода изготовлено в Австрии. На новом предприятии будут выпускаться строительные панели из ПВХ 26 цветов и аксессуары для них под маркой "Текос".

Как отметил на открытии завода губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, завод "Текос" построен в промышленной зоне "Редкино" Конаковского района, где всего разместится 7 производств с общим объемом инвестиций 2,5 млрд рублей.

"Мы предложили партнерам готовый продукт в виде промышленной площадки с подготовленной инфраструктурой и комплексной системой управления всем процессом размещения производства по принципу "одного окна", - сказал глава области.

В январе 2008 года "Текос" планирует начать строительство второй очереди завода в Редкино производительностью 23 тыс. тонн продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.