Руководитель вологодского спортклуба: Спортзал корпуса школы, где обвалился потолок, отремонтирован летом

Вологда, 24 октября 2007, 18:00 — REGNUM  "Никакого отношения к старому аварийному зданию первой школы, где обрушился потолок, спортсмены из клуба "Бункай", занимавшиеся восточными единоборствами в спортзале учебного заведения, не имели. Спортивный зал, доступ в который сейчас закрыт, как и во все другие помещения старого здания, был вместе с мастерскими пристроен к исторической части здания в шестидесятые годы", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель клуба Сергей Папук. По его словам, дети тренируются на базе первой школы с 1990-х годов. Нынешним летом помещение отремонтировали. Вход в него, после консервации здания, был со стороны пристройки. Спортзал попал под раздачу вместе со всем зданием, которому больше ста сорока лет, хотя никакой опасности для занятий он не представлял. Вместо того, чтобы обвинять директора, лучше бы еще на стадии проектирования комплекса зданий школы предусмотрели новый актовый зал. А для чего тогда нужен Департамент образования, если не может который год решить вопрос с финансированием реконструкции? Легче все свалить на директора, которого оставили без актового зала и при этом требуют выполнять планы по воспитанию, проводить различные мероприятия".

Сергей Папук сообщил, что дети продолжают по-прежнему тренироваться в первой школе, но теперь уже в спортзале нового корпуса.

Напомним, что в результате обрушения штукатурки в старом здании вологодской школы №1, которое произошло 19 октября, травмы и ушибы получили более десяти учеников школы, шестеро из которых были доставлены в городские больницы, другие обратились в местный травмпункт. Три десятиклассницы попали в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.