В Новгородской области за поступление налогов в бюджет будут отвечать главы администраций

Великий Новгород, 24 октября 2007, 17:54 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин считает, что пополнение доходной части бюджета региона в 2008 году должно обеспечить ужесточение налоговой политики и личный контроль глав администраций муниципальных образований за уплатой налоговых платежей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Митин заявил сегодня, 24 октября, на заседании Новгородской областной Думы, представляя бюджет региона на 2008 год и на период до 2010 года.

Митин заявил, что за чиновниками будут закреплены конкретные мероприятия по выполнению доходной части бюджета, а с крупнейшими налогоплательщиками будет проведена адресная работа. "Все меры государственной поддержки (выдача и пролонгация лицензий, участие в муниципальных конкурсах, вопросы аренды и прочее) будут увязаны с налоговой дисциплиной предприятия, в том числе в вопросами выплат заработной платы "в конвертах"", - заявил губернатор.

Депутат областной Думы, генеральный директор новгородского ликероводочного предприятия ОАО "Алкон" Юрий Бобрышев, выступая содокладчиком по проекту бюджета, также заявил об изменении налоговой политики региональных властей. "Что касается отмены налоговых льгот для большинства предприятий - я абсолютно уверен, что предложения администрации - реальны. Раньше налоговые льготы были бесконтрольными и раздавались и кому надо, и кому не надо", - заявил Бобрышев. Депутат также сообщил, что для ряда предприятий и организаций, которые действительно в этом нуждаются (главным образом, в аграрном секторе) налоговые льготы будут сохранены, при условии, что эти организации будут работать "за счет оборота сельскохозяйственной продукции, а не за счет кафе у дороги".

Бобрышев также заявил, что "главы администраций порой не знают крупнейших налогоплательщиков на их территории". Эти факты, по его мнению, связаны с нынешней деятельностью налоговых органов в Новгородской области. "На наши депутатсткие запросы мы с коллегами часто получали один и тот же ответ: эта информация секретная, и привет", - заявил Бобрышев.

Губернатор сообщил, что в руководстве федеральной налоговой службе (ФНС) РФ в Новгородской области грядут кадровые перестановки (сейчас управлением ФНС в регионе руководит бывший глава Валдайского района Владимир Королев - прим. ИА REGNUM). Кроме того, Митин заявил, что в структуре областной администрации первый заместитель губернатора будет курировать налоговую политику. Также вопросами налоговых сборов и платежей займется заместитель, отвечающий за экономический блок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Новгородская областная Дума сегодня, 24 октября, утвердила бездифицитный бюджет региона на 2008 год. Его доходная часть увеличена почти на 44% (на 3,2 млрд рублей до 19,1 млрд рублей) - главным образом, за счет налоговых поступлений, доля которых составит 82%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.