20 млн. рублей выделят в Ненецком АО на решение проблем безопасности дорожного движения

Нарьян-Мар, 24 октября 2007, 17:49 — REGNUM  Около 20 млн. рублей за два года намерена направить окружная администрация на соблюдение безопасности дорожного движения в Ненецком округе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого АО.

Целевая программа под названием "Повышение безопасности дорожного движения в НАО в 2008-2009 годах" на прошедшей сессии единогласно была утверждена окружными депутатами. Как сообщил начальник Управления административных органов окружной администрации Кирилл Шимко, предпосылкой для возникновения документа стала неблагополучная ситуация на дорогах. С каждым годом темпы строительства дорог в округе не успевают за неуклонным ростом численности автомобилей. В последнее время Ненецкий округ занимает лидирующее место по автомобилизации населения среди субъектов России. В результате возросли интенсивность движения в Нарьян-Маре и число дорожно-транспортных происшествий, также стало больше пострадавших и погибших на дорогах. Как показывают статистические данные, за 9 месяцев прошлого года в округе зафиксировано 45 ДТП, в которых пострадало 55 человек. Ситуация в этом году хоть и лучше прошлогодней, но показатели далеки от хороших: с января по октябрь этого года произошло 43 ДТП и 45 раненых.

Основными целями этой программы стали, прежде всего, сокращение количества ДТП и пострадавших в них, предупреждения опасного поведения лихачей и водителей, чей стаж за рулем составляет менее трех лет. Отдельное направление - снижение детского травматизма. В следующем году для нужд ОГБДД будет закуплен комплекс видеонаблюдения, который установят на Харьягинском посту. Он будет работать в круглосуточном режиме и позволит отслеживать скоростной режим проезжающих автомашин и узнавать, не числится ли автомобиль в розыске. Как пояснил начальник ОГБДД Сергей Дерюгин, с 1 июля 2007 года начнут действовать поправки в Кодексе об административных правонарушениях, согласно которым привлекать к ответственности нерадивых водителей можно будет и на основании видеофиксации. Для начала подобный комплекс планируют опробовать в поселке Харьягинском, а затем накопленный опыт перенести и на Нарьян-Мар. Кроме того, в 2008 году для отдела ГИБДД закупят спецавтомашины. В их числе - "КАМАЗ", которые будет представлять собой передвижной пост ГИБДД, местом его работы станет участок дороги Хыльчую - Харьяга.

Согласно программе, всех участников дорожного движения - и водителей, и пешеходов - ожидает еще одно новшество. Все установленные в городе ламповые светофоры заменят на светодиодные, устойчивые к воздействию низких температур и солнечным бликам, искажающим цвета на светофоре. Кроме того, в следующем году около городских школ № 5 и № 3 установят еще несколько автоматических уличных регулировщиков. Управление дорожного хозяйства создаст систему маршрутного ориентирования участников дорожного движения. То есть, в 2008 году старые дорожные знаки заменят на 300 новых, такое же количество усовершенствованных знаков предполагается установить и в 2009 году.

По программе Ненецкое профессионально-техническое училище получит обучающий и тестирующий комплекс для обучения водителей категории В стоимостью 1,2 млн. рублей. Кстати, такие дорогостоящие тренажеры для обучения водителей используются лишь в современных частных автошколах крупных городов России. В 2009 году подобный автокласс на 1,5 млн. рублей будет закуплен и для Ненецкого аграрно-экономического техникума.

Помимо оснащения окружного ГИБДД и учебных заведений различным оборудованием, техникой в новой программе предусмотрена обширная работа по созданию информационной продукции, направленной на пропаганду безопасности дорожного движения, разъяснения правил дорожного движения, необходимости их соблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»