В Архангельской области стартует программа по поддержке детей, нарушивших закон

Архангельск, 24 октября 2007, 17:39 — REGNUM  Программа "Помощь детям и подросткам, вступившим в конфликт с законом" начинает работать в Архангельской области по заданию Евросоюза при поддержке фонда "Акция-Человек" из Германии. Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного собрания депутатов Людмила Кононова.

"Проблема подростковой преступности в Архангельской области действительно существует. Мы должны познакомиться с принципами и приемами борьбы, с помощью которых мы бы улучшили работу с подростками в специализированных учреждениях, - сказала депутат. - Получив рекомендации, мы можем вернуться к законодательной базе Архангельской области, чтобы ее подкорректировать в этом отношении. Мы должны решать это вместе: УВД, прокуратура, УФСИН по Архангельской области, депутаты областного Собрания".

Программа рассчитана на детей, которые повторно преступили закон и могут быть помещены в воспитательные колонии в Северодвинске и Архангельске. По программе предусмотрено множество семинаров, на которых специалисты совместно с судебной юстицией будут решать, как сократить количество арестов детей и заключения под стражу. Программа предусматривает разработку сопровождения для детей, которых не будут брать под стражу, а оставлять на свободе, несмотря на то, что они совершили преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.