Организаторы "Русского марша" в Нижнем Новгороде жалуются губернатору на действия мэрии

Нижний Новгород, 25 октября 2007, 14:42 — REGNUM  Группа граждан направила письмо губернатору Валерию Шанцеву письмо в котром просит привлечь к ответственности сотрудников мэрии Нижнего Новгорода за отказ согласовать проведение "Русского марша". Об этом ИА REGNUM сообщили в нижегородском отделении общественной организации "Движение против незаконной иммиграции".

Организаторы мероприятия считают, что запрет мэрии на проведение марша является нарушением Коституции РФ и закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Уведомление о проведение 4 ноября публичного мероприятия в форме шествия, заканчивающегося митингом посвященному общенациональному празднику Дню национального единства было подано в мэрию 22 октября.

В своем ответе на уведомление заместитель главы администрации города по социальным вопросам, вице-мэр Татьяна Беспалова сообщила, что в связи с проведением общегосударственных праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства 4 ноября 2007 года администрация города Нижнего Новгорода не может согласовать проведение шествия и митинга.

Организаторы марша намерены провести мероприятие не смотря на отказ мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.