Чили интересуется строительством АЭС российскими специалистами

Весь мир, 24 октября 2007, 17:26 — REGNUM  Вопросы сотрудничества по развитию в Чили атомной энергетики обсудили 23 октября специалисты ЗАО "Атомстройэкспорт" в составе делегации Росатома с представителями Сената Национального Конгресса Республики Чили во главе с председателем комиссии по горнорудной промышленности и энергетике Сената Рикардо Нуньес Муньосом.

Как сообщает пресс-служба "Атомстройэкспорта", специалисты компании представили чилийским гостям презентацию о российских технологиях АЭС, опыте и возможностях компании, новых проектах, а также о Тяньваньской АЭС, сданной "Атомстройэкспортом" зарубежному заказчику в 2007 году и признанной одной из самых безопасных атомных станций в мире. Чилийские сенаторы проявили большой интерес к полученной информации.

После встречи в Росатоме гости вылетели в Саратов с целью ознакомления с Балаковской АЭС.

В свою очередь, представитель атомной отрасли сообщил ИА REGNUM, что 23 октября состоялись переговоры представителей чилийской делегации с руководителем Росатома Сергеем Кириенко, представителями Нижегородского проектного института "Атомэнергопроект".

Делегация также посетила МГТУ им. Баумана, где ознакомилась с системой подготовки специалистов для атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail