Нацбанк Таджикистана: Доверие населения к банковской системе растет

Душанбе, 24 октября 2007, 17:23 — REGNUM  Национальный банк Республики Таджикистан заявляет о повышении доверия населения к банковской системе этой страны. Об этом сегодня, 24 октября, заявил первый заместитель председателя НБ Джума Эшов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, с начала нынешнего года вклады населения страны в банках увеличились на 94,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2 млрд 157 млн сомони ($1 - 3,45 сомони).

По словам Эшова, за этот период возросли на 46% и доходы населения. На начало сентября средняя зарплата таджикистанцев составляла 155,8 сомони.

Замглавы Нацбанка также сообщил, что за 9 месяцев нынешнего года уровень инфляции в Таджикистане достиг 12,3%, что связано с повышением цен на ГСМ и зерно на мировых рынках и падением цен на хлопок-волокно, которое является основным сельскохозяйственным экспортным потенциалом Таджикистана. Вместе с тем, Эшов воздержался от прогноза по уровню инфляции до конца нынешнего года, сославшись на то, что это связано с внешними факторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.