Осетия предложила Грузии освободить лиц, задержанных в период нахождения на должности Ираклия Окруашвили

Тбилиси, 24 октября 2007, 16:55 — REGNUM  Одним из вопросов, который поставил сопредседатель с югоосетинской стороны Смешанной контрольной комиссии по вопросам урегулирования грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев на продолжающемся 24 октября заседании СКК в Тбилиси - пересмотр дел жителей Южной Осетии, задержанных по обвинению в тех или иных преступлениях в период нахождения на государственных должностях Карели, Окруашвили и Сухиташвили, сообщает телекомпания "Мзе".

Речь идет о периоде в несколько лет, когда Иракли Окруашвили занимал должность сначала Генпрокурора, а затем главы МВД, Михаил Карели являлся губернатором региона Шида Картли, а Александр Сухиташвили - главой краевой полиции Шида Картли. Всем троим позже были предъявлены обвинения в коррупции. Телекомпания "Мзе" предоставила в своем эфире аудиозапись соответствующего заявления Бориса Чочиева на заседании СКК.

"Мы также ставим вопрос о том, что дела тех наших граждан, которые в прошлые годы были задержаны с участием того же Сухиташвили, Карели, а также Окруашвили в бытность последнего Генпрокурором и главой МВД, надо пересмотреть. Учитывая, что официальные власти Грузии на уровне президента говорят, что и Окруашвили, и Сухиташвили, и Карели - преступники, и что они участвовали в контрабанде, бандитизме и других преступлениях, то те лица, которые были задержаны ими, должны быть освобождены", - заявил Борис Чочиев.

Ожидается, что двухдневное пленарное заседание СКК завершится в ближайшие часы, после чего сторонами будут сделаны заявления по его итогам. Предполагается, что итоговым документом заседания явится совместный пресс-релиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.