Журналистские организации Молдавии возмущены агрессивным отношением полиции к журналистам

Кишинёв, 24 октября 2007, 16:50 — REGNUM  Журналистские организации Молдавии выразили обеспокоенность в связи с произошедшим 19 октября инцидентом с участием полицейских и журналистов, исполнявших свои профессиональные обязанности. Об этом говорится в заявлении от 23 октября, которое подписали представители Независимого центра журналистики, Ассоциации электронной прессы, Ассоциации независимой прессы, Центра Acces-Info, Комитета за свободу прессы и Союза журналистов Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. В документе сообщается, что 19 октября два сотрудника полиции с автоматами Калашникова в агрессивной форме препятствовали исполнению профессиональных обязанностей съемочной группой одного из молдавских телеканалов, которая делала репортаж с места "принудительного вывода мужчины из одного из домов в Кишиневе".

По мнению авторов документа, отсутствием реакции на подобные случаи молдавские власти поощряют нецивилизованное, агрессивное отношение полиции к журналистам и ограничение доступа к информации. Журналистские организации требуют от властей расследовать данный случай и наказать виновных, а также обеспечить соблюдение полицией прав журналистов получать информацию и информировать о том, что происходит в обществе.

Авторы документа призывают международные структуры и дипломатические миссии, аккредитованные в Молдавии, а также представителей гражданского общества выработать позицию в отношении нарушения основных прав человека и свободы прессы в Республике Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail