Янукович не понимает, почему на Украине выросли цены на продукты

Киев, 24 октября 2007, 16:48 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня, 24 октября, во время заседания Кабинета министров заявил, что "не видит никаких объективных обстоятельств для значительного роста цен на продовольствие на Украине", - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Янукович сообщил, что рост ВВП на Украине составляет 7,3%, а рост промышленного производства - 10,5%. Премьер обратил внимание руководителей профильных министерств на то, что они должны были предвидеть ситуацию на продовольственном рынке Украины и не допустить роста цен. Глава правительства поручил первому вице-премьеру, министру финансов Николаю Азарову подытожить результаты недельной работы в направлении стабилизации цен на Украине. Поручения взять под контроль ситуацию с ценами на дизельное топливо для своевременного окончания сельхозработ получили вице-премьер Украины Виктор Слаута и министр аграрной политики Юрий Мельник.

По данным Государственного комитета статистики, в сентябре потребительские цены повысились на 2,2%, в том числе цены на продовольственные товары повысились на 3%. Больше всего цены увеличились на растительное масло - на 17,3%, на яйца, молоко и сыр - на 7,3%, на мясо и мясопродукты - на 3,1%, на фрукты - на 5,5%. В январе-сентябре инфляция составила 8,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail