Скончалась звезда русского шансона Катя Огонек

Москва, 24 октября 2007, 16:32 — REGNUM  24 октября скоропостижно скончалась звезда русского шансона Катя Огонек. 30-летняя певица умерла в одной из московских клиник после продолжительной болезни, сообщает радио "Шансон". Ранее Катя планировала выпустить новый альбом, но не успела. Ее пронзительные, чувственные песни знали все. В 1995 году Катя Огонек выиграла конкурс русского шансона и стала выступать на сцене. С тех пор певица выступала с песнями в жанре шансона, много гастролировала, выпустила несколько альбомов.

Катя Огонек не понаслышке знала тюремную жизнь. Вот что она сама рассказала в одном из интервью: "Я была осуждена по статье 211-й (нарушение ПДД ИА REGNUM), часть 2-я, которую потом изменили на часть третью. В принципе ничего страшного нет в этой статье, просто случилась неприятная история, связанная с машиной. В общем, нечаянная ситуация. Провела в местах отдаленных два с небольшим года. Попала под амнистию - УДО, скорей даже не за примерное поведение, а за хорошее пение...".

Катя Огонек (настоящее имя - Кристина Пожарская) родилась в Краснодарском крае в городе Джугба Туапсинского района, жила и училась в Кисловодске. Закончила девять классов общеобразовательной школы и полный курс хореографической балетной. В 16 лет переехала в Москву. Популярность у своего слушателя она обрела в конце 90-х годов после успеха альбомов "Белая тайга" и "Белая тайга-2".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.