В Архангельской области выпустили новый туристский путеводитель

Архангельск, 24 октября 2007, 16:27 — REGNUM  В Архангельской области выпустили путеводитель по Котласскому и Вилегодскому районам Архангельской области тиражом 1000 экземпляров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Комитете по международным отношениям и развитию туризма Архангельской области.

По словам заместителя председателя Валерия Шумилова, путеводитель содержит в себе историю районов, туристические маршруты, достопримечательности, информацию о размещении и прочее. Он отметил, что книга станет одним из этапов к созданию серии путеводителей по Архангельской области. "До конца года мы выпустим еще 7 таких путеводителей", - отметил Шумилов. По областной программе на эти цели в текущем году предусмотрено 750 тысяч рублей.

Он также заявил, что путеводители и прочая печатная продукция может оказать посильный вклад в развитие регионального туризма. "Понятно, что Вилегодский район не позиционирует себя как туристический район, - сказал Шумилов, - однако об Устьянах 2 года назад тоже никто не слышал, а сегодня это один из самых перспективных районов области в сфере туризма. Думаю, что основным направлением, способным поднять уровень туризма в области является сельский и событийный туризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.