Мордовия получила новые машины "скорой помощи"

Саранск, 24 октября 2007, 15:59 — REGNUM  Партия новых машин "скорой помощи" поступила в Мордовию в рамках национального проекта "Здоровье". "В этом году в Мордовию поступило 53 новых автомобиля "скорой помощи", оснащённых самым современным оборудованием, - отметил глава республики Мордовия Николай Меркушкин. - Такого количества медицинского транспорта регион ещё никогда не получал. По сравнению с прошлым годом - вдвое больше. Кроме того, мы получили ещё два "КамАЗа" для перевозки медицинского оборудования. Это позволит проводить обследование населения в любой, даже самой отдалённой деревне".

"500 млн рублей поступило в республику в течение года в рамках национального проекта "Здоровье", - отметил министр здравоохранения Мордовии Рафаил Аширов. - Они пошли на приобретение транспорта, закупку оборудования, медикаментов и выплату зарплаты работникам первичного звена".

За два года Мордовия получила 77 автомобилей "скорой помощи". Это позволило расширить радиус обслуживания, а время ожидания "скорой" в сельской местности сократилось до 8 минут, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.