Более 350 тысяч жителей Воронежской области смогут получить компенсации в связи с ростом цен

Воронеж, 24 октября 2007, 15:55 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Владимир Кулаков утвердил меры социальной помощи малообеспеченным жителям области в связи с ростом цен на продовольственные товары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Распоряжением областной администрации №844-р от 24 октября компенсационные выплаты за период с 1 октября по 31 декабря 2007 года установлены следующим категориям малоимущих граждан: гражданам, получающим пенсию в размере ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров (сейчас это 2720 рублей); одиноким матерям, получающим ежемесячные пособия на детей, и их детям; многодетным семьям - на каждого члена семьи.

Размер компенсационных выплат на одного человека составит 80 рублей в месяц, то есть единовременно, сразу за три месяца, каждый получит по 240 рублей.

Как сообщили в главном управлении социального развития Воронежской области, на социальную помощь от губернатора могут рассчитывать более 350 тысяч жителей региона. Общая сумма выплат из областной казны превысит 86 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.