УФАС разбирается с "платой за вход" в красноярских супер- и гипермаркетах

Красноярск, 24 октября 2007, 15:51 — REGNUM  Красноярское УФАС возбудило дела в отношении ряда сетей супермаркетов и гипермаркетов, работающих на территории Красноярского края, по факту незаконного установления "платы за вход" на их территорию для мелких товаропроизводителей. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя регионального УФАС Олег Харченко.

По его словам, при проверке, проведенной в ряде крупных супермаркетов Красноярского края, было выявлено установление "платы за вход", то есть существенной платы за возможность реализовывать продукцию на торговых площадях этих магазинов. "Что называется, выкуп полочного пространства, причем, несоразмерный возможностям поставки продуктов питания мелкими товаропроизводителями", - пояснил Харченко.

Он отметил, что к подобным супер- и гипермаркетам относятся сети супермаркетов "Командор" и "Красный яр", сеть гипермаркетов "АЛПИ". "Подобные действия являются нарушающими закон "О защите конкуренции" - злоупотребление связанно с установлением барьера входа на рынок и проведения согласованных действий, ограничивающих вход на рынок", - подчеркнул Олег Харченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.