Глава МИД Ирана ушел в отставку?

Тегеран, 24 октября 2007, 15:43 — REGNUM  Из Ирана поступает противоречивая информация об отставке главы МИД этой страны Манучехра Моттаки. 24 октября СМИ сообщили о том, что Моттаки попросил своей отставки у президента Махмуда Ахмадинеджада. Через некоторое время данную информацию опроверг сам Ахмадинежад. Как передает AFP, он заявил, что Моттаки остается на своем посту.

Накануне президент Ирана прервал свой визит в Армению и срочно выехал в Тегеран. Свой скорый отъезд из Еревана армянским официальным лицам он объяснил неотложными делами на родине. В Армении предположили, что неожиданный отъезд Ахмадинеджада мог быть связан с внутренними проблемами.

Отметим, что 20 октября Иран сообщил миру о еще одной неожиданной перестановке кадров. Со своего поста был снят главный переговорщик Тегерана с ЕС по иранской ядерной программе - секретарь Совета высшей нацбезопасности Али Лариджани. На его место назначен - "человек Ахмадинежада" - бывший замглавы МИД Саид Джалили. Отставка Лариджани произошла за три дня до переговоров с ЕС в Риме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.