Курские туристы не заметили военного конфликта Турции с Ираком: специалисты

Анкара, 24 октября 2007, 15:28 — REGNUM  "12 лет занимаюсь туристическим бизнесом, и все это время Турция с кем-то воюет", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор турфирмы "ТАКТ-Сервис" Игорь Ябров. Но, по его словам, негативного влияния на туристический поток это не оказывало. Куряне, рассказал Игорь Ябров, облюбовали Анталию - город мирный, далекий от демонстраций и военной агрессии. Территориально он расположен довольно далеко от границы Турции с Ираком, где проходит вооруженный конфликт.

При этом в июне 2006 года в Анталии произошел взрыв: сообщалось о четырех погибших, в том числе гражданах Украины и Норвегии.

Директор курского филиала сети турагентств "VKO-клуб" Оксана Дейнеко рассказала, что недавно вернулись из Турции клиенты агентства, которые не вспомнили о политической напряженности в стране. Оксана Дейнеко отметила, что особого беспокойства это направление не вызывает сейчас еще и потому, что сезон на турецких курортах подошел к концу.

Курские специалисты туриндустрии особо отмечают, что напряженность и отток туристов не в последнюю очередь созданы средствами массовой информации. Так, около двух недель назад турфирмы Курска получили официальное сообщение консульства Греции, в котором содержалось настойчивое приглашение отдохнуть в Греции в октябре. В это время в Греции бархатный сезон, а прошедшие в сентябре пожары туристических зон не коснулись, говорится в приглашении. Оксана Дейнеко подтвердила, что цены на туры в Грецию сейчас как никогда низкие и многие специалисты турфирм уже воспользовались возможностью отдохнуть на Средиземном море за полцены. Падение цен, по словам специалистов, было вызвано недостоверной информацией о пожарах, точнее о месте их локализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail