Военная доктрина Армении будет представлена на утверждение президента уже в декабре

Ереван, 24 октября 2007, 15:27 — REGNUM  Военная доктрина Армении будет представлена на утверждение президента Армении в декабре текущего года. Об этом сообщил министр обороны Армении Микаел Арутюнян в ходе проходившего 24 октября обсуждения проекта Военной доктрины.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, проект документа передан на экспертное обсуждение специалистам России, НАТО и США. "До конца октября мы получим и изучим результаты экспертного обсуждения, затем в ноябре проект будет представлен правительству Армении, далее планируются слушания в парламенте и обсуждение в Совете национальной безопасности", - отметил он, добавив, что по окончанию вышеуказанных процедур документ будет представлен на утверждение президента Армении. В своем выступлении Микаел Арутюнян, заметил, что доктрина базируется на принятой ранее Стратегии национальной обороны Армении. По его словам, Военная доктрина является теоретически обоснованной официальной концепцией определения и нейтрализации военных угроз, организации оборонных мероприятий, отметил министр. Доктрина является открытым для широкой общественности документ, в отличие от конкретных военных планов, которыми будет дополнен документ. Проект документа состоит из предисловия и четырех разделов - Основные военно-политические положения, Оборонная стратегия, Система военной безопасности и Реформы системы военной безопасности. Документ разграничивает внешние и внутренние угрозы.

К основным внешним угрозам относятся посягательство на суверенитет Армении, на территориальную целостность и неприкосновенность границ; наличие нагорно-карабахского конфликта и подготовка со стороны Азербайджана к военным действиям; неконтролируемый оборот оружия в регионе; создание альянсов, направленных против Армении; внутриполитическая дестабилизация в сопредельных странах; разногласия в международных системах безопасности; попытки изолировать Армению, а также транснациональная преступность. Ко внутренним угрозам относятся непосредственная угроза конституционному строю, создание незаконных вооруженных формирований, падение показателей экономической безопасности, ухудшение морально-психологического состояния, а также чрезвычайные ситуации. Наряду с отмеченными угрозами есть ряд факторов, положительно влияющих на Армению и обеспечение региональной безопасности. В качестве таковых в документе указаны Вооруженные силы, способные нейтрализовать угрозу военной безопасности, процессы международной интеграции и другие. Военная доктрина также обеспечивает военно-экономическое и военно-техническое обеспечение системы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж